전자렌지로 만드는 탕후루 초간단 레시피

오늘은 전자레인지로 쉽게 만들수 있는 탕후루 만드는 방법에 대해서 소개해 드리려고 합니다. 사탕처럼 톡톡 깨지는 맛이 좋고 달콤한 맛이 최고랍니다. 

오늘 알려드리는 레시피로 한번 집에서 만들어 보세요~ 


탕후루 레시피

재료

  • 칼라 방울토마토 12개
  • 나무꼬지 4개
  • 종이컵
  • 설탕 6T
  • 물 4T
  • 종이포일

요리 순서


✅ 먼저 나무꼬지에 방울토마토를 끼워줍니다.

방울토마토 나무꼬지에 끼우기


✅ 설탕 시럽을 만들기 위해서 종이컵에 설탕 6T, 물 4T를 넣고 전자렌지에 3분정도 맞춰놓고 돌려줍니다.

설탕 시럽 만들기


✅ 설탕물이 부글부글 끓기 사작하고 노란색이 되면 멈춥니다.


✅ 방울 토마토에 설탕 시럽을 묻혀주고 상온에 2분간 놔 둡니다.

탕후루 2분간 굳히기


✅ 차갑게 드시고 싶으시면 냉장보관 하시면 됩니다.


✅ 사탕처럼 톡톡깨지는 맛이 아주 일품!

탕후루 완성 사진


다음 이전